Warmer Salat von gegrilltem Gemüse…genau das Richtige, wenn die heissen Tage auf Hochtouren kommen und gute Freunde sich zum Besuch anmelden. Ein relativ schnelles, gesundes und vor allem einfaches Rezept für den Kreis der Liebsten. Dazu einen frischen und fruchtigen leichten Weisswein und der Sommerabend kann kommen!

 

Warmer Obst-Gemüse-Salat

Warmer Obst-Gemüse-Salat Zubereitungszeit: 30 mins Kochzeit: 10 mins Kalorien: 580 Personen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schalotten, 4 Möhren + 8 Schoten Bratpaprika
  • 2 Fenchelknollen + 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben
  • 2 Orangen,filetiert + 1/2 Honigmelone
  • 2 El Haferflocken, 2 El gehackte Haselnüsse, 1 El schwarze Sesamkörner, 1 El Sesamkörner geschält
  • 2 El Pflanzenöl
  • 2 El Honig

Zubereitung

  1. 1 Schalotten und Möhren schälen,Möhren in Stifte schneiden Schalotten längs vierteln,Fenchelknollen würfeln
  2. 2 In Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren,in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. 3 Das Fruchtfleisch der Honigmelone mit einem Kugelausstecher ausstechen.
  4. 4 Pflanzenöel in einer beschichteten Pfanne erhitzen,Gemüsezutaten einschließlich Knoblauchscheiben darin anbraten.
  5. 5 Anreichern mit Haferflocken,Haselnüssen und Sesamkörnern.
  6. 6 Melonenkugeln und Orangenfilet´s dazugeben,mit Honig etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Notizen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten // Nährwert pro Person Kcal 580 // KJ 2320
Bewerte mit 5 Stern(en) von 3 Reviews
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Thanks for printing this recipe :)

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Ein Gedanke zu “Warmer Obst-Gemüse-Salat

  1. Dedicated servers

    Bei so viel kostlichem Gemuse wie in dieser Suppe-Salat-Kombi kommt der Gedanke an Fleisch und Milchprodukte gar nicht auf. Und weil auch Fenchel eine feine Anisnote hat, ist der Fenchel-Brot-Salat die perfekte Erganzung zur Suppe.

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